纽约商品交易所

1872年,62个黄油及奶酪商联合起草了组织章程,成立了 Butter and Cheese Exchange of New York(纽约黄油及奶酪交易所)——NYMEX最初的名字。纽约商品交易所英文名为New York Mercantile Exchange Inc,简称NYMEX。该交易所是目前世界上最大的商品期货交易所。目前世界市场上的能源、贵金属、铜以及铝的现货和期货价格主要以NYMEX的价格为参照,所以NYMEX在世界能源及贵金属市场中占据重要地位,在世界能源及贵金属市场上,发挥了价格发现以及风险规避的重要作用。
1978年,该交易所引进了取暖油期货合约,这一合约意义重大,该合约是世界上首个成功上市交易的能源期货合约,随后NYMEX乘胜追击,于1981 年推出了汽油期货合约, 1983年推出轻质低硫原油期货合约,1987年推出丙烷期货合约,1990年推出天然气期货合约,1996年推出电力期货合约。
在NYMEX的期货合约中,轻质低硫原油期货合约是目前世界上商品期货中交投最活跃的期货品种之一,而其于1956年推出的铂金(Platinum)期货合约是贵金属期货中连续交易年份最长的期货品种,至今仍是在NYMEX交易的一个期货品种。
目前的NYMEX是由NYMEX与COMEX在1994年合并而成的,NYMEX在2005年11月在NYSE上市。1994年两所合并之后,两所调整了交易品种在两所内部的分布。具体而言,NYMEX分部挂牌交易的交易对象有:轻质低硫原油、布伦特原油、取暖油、无铅汽油、天然气和铂的期货及期权合约,丙烷、钯、煤以及电力的期货合约,并于1994年10月引进了取暖油及原油间的炼油毛利期权合约以及汽油和原油间的炼油毛利期权合约,2001年引进了基于布伦特原油和西得克萨斯中质原油间差价的期权合约。COMEX分部挂牌交易黄金、银、铜和铝的期货及期权合约。COMEX被认为是世界上黄金和银的主要交易市场,也是北美地区铜的主要交易市场。1993年,NYMEX推出了名为NYMEX ACCESS的非工作时间内电子交易系统(after—hours electronic trading system),允许在非工作时间内交易。自2001年9月始,NYMEX ACCESS在互联网上提供该项服务。2005年下半年开始,NYMEX ACCESS 系统逐步转向CME的Globex交易平台。

群益期货(香港)有限公司 香港德辅道中308号 富卫金融中心3楼 TEL:(852)2530-9966 FAX:(852)2104-6006
集团网站:群益金融网 | 上海 | 期货 | 保经 | 股代 | 投信 群益金融集团 版权所有 The Capital Group All Rights Reserved.